Skip to:

Wesentliche Wirkstoffe

Wesentliche natürliche Wirkstoffe aus biologischem Anbau

Auserwählte natürliche Inhaltsstoffe

Die in den Kosmetikprodukten von Pequeños Príncipes enthaltenen pflanzlichen Extrakte und Öle wurden aufgrund ihrer wohltuenden hydratisierenden und reichhaltigen Eigenschaften für die Babyhaut ausgesucht. Die Exklusivformeln für Kinderkosmetik wurden speziell für den Schutz, die Regenerierung und die Beruhigung der empfindlichen Kinderhaut mit natürlichen Inhaltsstoffen aus biologischem Anbau entwickelt.

Wirkstoffe

  • Aloe Vera
  • Haferextrakt
  • Kokosöl
  • Kamillenöl
  • Jojobaöl
  • Süßes Mandelöl
  • Ringelblumenöl

Frei von Parabenen, Phenoxiethanol und Phthalate.

Frei von Parabenen, Phenoxiethanol und Phthalate.
Frei von Parabenen, Phenoxiethanol und Phthalate.

Wirkstoffe der Kinderkosmetik Pequeños Príncipes

Abteilung für Qualitätssicherung

CALENDULA OFFICINALIS OIL, RINGELBLUMENÖL

Das Ringelblumenöl dient zur äußeren Anwendung und ist reich an ätherischen Ölen, Flavonoiden und Saponin. Seine Wirkstoffe besitzen insbesondere entzündungshemmende, beruhigende, hydratisierende und besänftigende Eigenschaften.

Die äußere Anwendung der auf Ringelblumenbasis hergestellten Produkte ist aufgrund der entzündungshemmenden Eigenschaften sehr verbreitet, sowohl in der Kosmetik als auch in der Dermatologie.

La efectividad clínica de esta planta está ampliamente probada desde hace tiempo.benutzten ein Versuchsmodell und wiesen die entzündungshemmende Wirkung nach, anhand superkritischer Extraktionen d.h. eine lipophile Fraktion - frei von Saponin und Polysaccharide -.
(www.fitoterapia.net). Die entzündungshemmende Wirkung des Ringelblumenöls.

CALENDULA OFFICINALIS
CALENDULA OFFICINALIS

AVENA SATIVA KERNEL EXTRACT, HAFEREXTRAKT

Haferextrakt wird seit jeher aufgrund seiner ausgezeichneten weichmachenden Eigenschaften bei atopischer Haut angewendet. Ein Haferbad wird insbesondere aufgrund seiner antipruriginösen Eigenschaften empfohlen.

Haferschleimstoffe werden insbesondere für die Herstellung von Cremes und zur Behandlung von Sonnenerythemen verwendet. Hafermehl findet eine große Anwendung für Gesichtsmasken und als Zusatzstoff in Handseifen, zur Minderung von Entzündungen und Juckreiz.

Die äußere Anwendung der Haferkeime wirkt erweichend und beruhigend bei Hautirritationen, Seborrhöe und pruriginösen Hautbildern.

AVENA SATIVA
AVENA SATIVA

SIMMONDSIA CHINENSIS OIL, JOJOBAÖL

Das natürliche Jojobaöl wird aus den Kernen der Simmondsia Chinensis gewonnen.

Jojobaöl ist eines der erlesensten kosmetischen Inhaltsstoffe der Welt. Seine befeuchtenden und weichmachenden Eigenschaften und seine oxidative Stabilität machen aus ihm eines der bedeutendsten kosmetischen Lipide. Es bildet eine komplexe Mischung von natürlichen Esterketten.

Das Jojobaöl wirkt revitalisierend, hydratisierend, beruhigend und erfrischend. Hervorzuheben ist seine Fähigkeit den Verlust des transepidermischen Wassers zu reduzieren ohne dabei vollkommen den Gasaustausch und den Wasserdampf zu blockieren. Dient als außergewöhnlicher Befeuchtungsagent, der sich einwandfrei auftragen lässt und ein nicht fettendes samtiges Gefühl auf der Haut hinterlässt, den Wasserverlust verlangsamt und die Flexibilität und Sanftheit der Haut fördert.

SIMMONDSIA CHINENSIS
SIMMONDSIA CHINENSIS

CHAMOMILLA RECUTITA GERM OIL

Die Matricaria Chamomilla, wie sie botanisch bezeichnet wird, besteht grundsätzlich aus Flavonoiden, Kumarin und ätherischen Ölen (Azulen, Alpha Bisalbolol). Ihr Gehalt an ätherischen Ölen schwankt zwischen 0.2 - 1.8%. Die Flavonoide besitzen vasodilatatorische (Erweiterung der Blutgefäße) und entzündungshemmende Eigenschaften.

In der Kosmetikindustrie wird sie zur äußeren Anwendung aufgrund ihrer beruhigenden, vernarbenden, antipruritischen und in der Haarpflege aufgrund ihrer Glanz verleihenden Eigenschaften verwendet.

CHAMOMILLA RECUTITA
CHAMOMILLA RECUTITA 

COCO NUCIFERA OIL

Kokosöl wird wegen seiner weichmachenden und feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften verwendet. Es unterstützt den Wassergehalt der Haut dank seiner feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften. Ausgezeichneter Inhaltsstoff für Kosmetika, wenn eine hohe Ergiebigkeit erwünscht wird.

Schützt und kräftigt das Haar.

COCO NUCIFERA
COCO NUCIFERA

MANDELÖL

Mandelöl besitzt weichmachende, besänftigende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften. Es wirkt auch entzündungshemmend. Es ist aufgrund seiner Viskosität leicht, besänftigt die Haut und bietet viele weitere Vorteile.

Chemisch betrachtet besteht das Mandelöl aus Triglyzeriden von pflanzlichen Fettsäuren..

ALMENDRAS
ALMENDRAS

ALOE VERA

Aloe Vera ist eine immergrüne Pflanze aus tropischen und subtropischen Gegenden, deren heilende Eigenschaften seit der Antike bekannt sind. Die fleischigen Blätter der Aloe enthalten grundsätzlich schleimartige Polysaccharide, welche vorwiegend für medizinische Zwecke verwendet werden. Die wichtigsten Kohlenhydrate der Pflanze sind Acemannan und Aloeriede (eine Mischung von Galactose, Mannose und Arabinose). Die Pflanze besitzt Zellen aufbauende Eigenschaften und wird deswegen zur Vernarbung verwendet.

Ferner wurde auch eine entzündungshemmende Eigenschaft festgestellt, welche die Biosynthese der Prostaglandine hemmt. Die Pflanze wird auch gerne aufgrund ihrer weichmachenden und besänftigenden Eigenschaften verwendet. Diese Eigenschaft ist vor allem auf den Inhalt an schleimigen Lösungen zurückzuführen.

Aloe Vera besitzt auch beruhigende Eigenschaften, weswegen sie für empfindliche und sensible Haut geeignet ist.

ALOE VERA
ALOE VERA

Pequeños Príncipes ist eine zertifizierte Natur- und Biokosmetik.